Миру Новому

Закон Связи Миров. Закон сближения миров

Автор: "Миру Новому"

Закон сближения миров обусловлен Единством Огненной Основы Бытия.

Закон Связи Миров утверждается Учением как основание Мировоззрения Новой Эпохи – Мировоззрения Единства, Единства Миров, Единства Планов Бытия, Единства Надземного и земного.

Закон Связи Миров – основа понимания смысла Бытия и человеческого бессмертия.

Закон Связи Миров ставит перед человечеством задачу расширения сознания.

«Если можно различать слои мысли, то так же можно ощущать разные виды деятельности. Сперва вся деятельность кажется происходящей на земном плане. После, среди так называемых сновидений, отделяются чувствознания как бы отдельной деятельности, происходящей не только на земном плане. Так образуется первое осознание привхождения и других миров в наше существование. Затем уже в состоянии полного бодрствования начинают замечаться мгновенные отсутствия, не связанные ни с каким заболеванием. Так еще глубже намечается связь миров и наше участие в них. Нелегко сознанию охватить представление о мирах незримых, по причине нашей плотной оболочки мы очень трудно сознаем все возможности вне нашего зрения. Нужно привыкать мыслить о целых мирах, реально существующих. Тонкий мир не есть только наше состояние, он, именно, представляет из себя целый мир со всеми возможностями и препятствиями. Явление жизни Тонкого мира недалеко от земного, но в иной плоскости. Все заработанное не исчезает, наоборот, оно умножается. Но если здесь трудно сохранить ясность сознания, то там это еще труднее, ибо встречаются множество явлений новых для нас порядков эволюции. Так особенно нужно хранить завет о ясности сознания. Конечно, это и выражается истинным синтезом. Но если сознание так нужно для Тонкого Мира, то насколько же оно необходимо для Мира Огненного!» («Мир Огненный» I, 105).

Успешность эволюции земной зависит от реализации человеком Связи Миров. Но и успешность каждого земного действия – в прямой зависимости от согласованности с Пространством: с Пространственной Мыслью, Пространственными Токами… Пространственными Лучами. «Решение Мира зависит от наполнения пространства. Ведь не земной мир решает, но вся триада. Так даже самые, казалось бы, согласованные земные постановления разрушаются, ибо они не были приняты двумя Высшими Мирами» («Мир Огненный»II, 242).

Связь Миров осуществится исполнением человеком Высших Законов.

«Даже земные, плотные чувства против всех невежественных суеверий проводят чувства Тонкого Мира. Когда же сознание утончится, тогда можно ждать ценных сближений, которые будут совершенно естественными» («Мир Огненный» II, 422).

«Правильно думать, что между земным планом и Миром Огненным существует координация, только незримы причины всех развитий. Так можно судить о временной тоске на земном плане, как о преддверии великой радости. Тихо огненную волну можно послать на земное царство, но гром слышен на дальних мирах, потому все измерения достигаются различными потенциалами воли. Истинно, все творящие энергии повторяются на земном плане и в Мире Огненном. Ток есть единый провод, только люди не могут всегда понять истинное значение действия» («Мир Огненный» III, 4).

«Когда человек осознает все воздействия, тогда он сможет начать самодеятельность. Он научится распознавать, где высшее Иеровдохновение и где низшее разрушение. Не так легко отличить все уловки, но счастье, когда сердце трепещет осознанием полезности Высшему Миру. По всей жизни раскинуты соприкасания к Высшему Миру, даже в малых обиходных делах можно различать искры высшего напряжения. Не могут быть действия, которые не были бы напряжены, если они касаются Высшего Мира.

Нужно полюбить такое напряжение, без него не может быть Великого Служения!» («АУМ», 186).

Учение призывает людей осознать свою земную жизнь как сотрудничество с Миром Высшим, осознать Надземные основания всех земных действий и необходимость развития сознания к принятию всё более тонких форм сотрудничества с Мирами Высшими. Каждое мгновение жизни может быть озарено сознанием неразрывной Связи Миров, развитое сознание явит постоянство внимательности и наблюдательности, чтобы не оттолкнуть Вестников Высшей Мысли. Озарённость и вдохновенность должны стать подлинной основою жизни. Их суть – связь сердца с Миром Надземным. Дальнейший Путь Познания человечества ведёт в Прекрасный Мир Надземный.

«Если человек устремляется к Миру Высшему, он не будет совершать худых дел. Одно наименование – Мир Высший – уже показывает, что все, сопряженное с ним, будет высоким. Пусть люди называют такое устремление разными именами, сущность его одна и деятельность в нем всегда полезна человечеству. Не о внешней деятельности говорю, но о сердечном огне, который отеплит каждый труд прекрасным качеством» («АУМ», 187).