Миру Новому

Закон сотрудничества

Автор: "Миру Новому"

Закон сотрудничества – один из основных Законов Развития Жизни и Творчества в Космосе. При наличии Закона Свободной воли только согласование волеизъявления и наличие Ведущего Принципа объясняет гармоничность Процессов и явлений в Беспредельности.

Сотрудничество является Законом на всех Уровнях взаимодействий: сил, процессов, сознаний. И Принципом – в отношении Закона Свободной воли.

Свободная воля указует на принцип активности и принцип созидательности – во всех проявлениях Космической Жизни. Со-знание: само понятие предполагает единение, созвучие.

Закон Сотрудничества указует на то, как ко благу распорядиться даром свободной воли:

«Отрекшийся от сотрудничества неминуемо впадет в рабство. Пусть осознают различные виды рабства, иначе заклейменный раб будет воображать себя свободным и даже так привыкнет к своим оковам, что будет считать их почетной цепью. Нужно понять, что при общественной жизни может быть или свободное сотрудничество, или рабство во всех его видах» («Братство», 572).

Именно рост сознания даёт качество сотрудничеству. Высокое сознание знает радость свободы сотрудничества, низкое – постоянно попадает в плен хаотических волн и чужой разрушительной более сильной воли.

Сотрудничество предполагает созидание, т.е. наличие единой Светлой Цели.

Закон сотрудничества – один из важнейших Космических Законов. Всей великой Жизнью утверждено сотрудническое, согласное действие и творчество. Высший Созидательный Процесс Жизни – это процесс созвучно настроенных Сознаний и Воль. И земная жизнь совершенствуется прежде всего претворением Закона сотрудничества.

Сотрудничество – удел сердца. Закон сотрудничества и Закон сердца взаимодополняют друг друга в понимании сущности обоих Законов и с их помощью – сущности жизненного творчества.

В настоящее время одним из самых неприменённых человечеством Принципов является Принцип Сотрудничества. Для реализации сотрудничества необходимо развитие сознания Единства Сущего и умение совместить кажущиеся противоречащими друг другу Закон Свободной воли и Закон Иерархии. Нужно осознать Космический Магнетизм. Осознать коллектив как понятие космическое, ибо едины в духе, и Братство – удел.

«Лишь высокая индивидуальность найдет в себе меру собирательных понятий. Пока личность страшится собирательного труда, она еще не индивидуальна, она еще пребывает в удушении самости. Лишь истинное распознавание нерушимости свободы может дать приобщение к коллективу. Только таким истинным путем взаимоуважения придем к согласному труду, иначе говоря, придем к действенному добру. В этом добре зажигается огонь сердца, потому так радостно каждое проявление труда согласного» («Мир Огненный» I, 288).

Сотрудничество основано на сердце, стремлении к Общему Благу. Не может быть сотрудничества при противодействующих целях. Единая цель, единое дело, единый труд… При устремлении к качеству происходит гармонизация сознаний. Сознания разных уровней могут плодотворно сотрудничать при наличии общей воли к Добру.

«Можно представить себе, как прекрасно может быть сослужение множеств людей, когда сердца их устремляются в одном восхождении. Не скажем – невозможно или отвергнуто. У Силы можно заимствовать и от Света можно просветиться, только бы понять, в чем Свет и Сила. Уже хохочет кто-то, но он хохочет во тьме. Что же может быть ужаснее хохота во тьме! Но Свет будет с тем, кто хочет его» («Мир Огненный» I, 590).

Закон сотрудничества необходимо применить в каждом земном построении. «Каждое объединение может состояться лишь на кооперативных началах. Стоит только допустить элемент завоевания, подавления и уничтожения, чтобы рано или поздно эти отвратительные тени превратились в разрушительных чудовищ. Потому каждое насилие не может входить в построение Твердыни» («Мир Огненный» II, 63).

Закон сотрудничества должен быть применён как в отношении земного, так и в отношении Высшего Миров. Понятие «Община» означает единое сотрудническое творчество Блага в союзе Сил всех Миров. «Все три Мира гораздо ближе друг к другу, нежели думают. Можно видеть, как соответственные вибрации создают сотрудничество. …Без духовных накоплений не имеет смысла приказ – взять все на себя. Он может быть дан там, где есть сердечная связь с Тонким и Огненным Миром. Только такая связь может укрепить при земной битве, как сейчас, тех, кому дан такой приказ. Слишком сложны токи, чтобы противостать им земными силами. Но вы знаете о связи с двумя Мирами. Именно в этом общении найдутся силы для прохождения самым неожиданным путем» («Мир Огненный» II, 203).