Миру Новому

Закон слитости

Автор: "Миру Новому"

Закон слитости – один из глубоких и важнейших законов духовной жизни. Слиянием сознания с Иерархом, с Учителем дух восходит. Слиянием творится доспех неуязвимости. Слиянием сердца христианские подвижники входили в очаги чумы, оставаясь неуязвимыми. В Учении дано знание о Серебряной Нити – как Реальном энергетическом образовании, связующем Сердца Учителя и ученика. Любовью, устремлением и активными деяниями сотворчества творится и укрепляется Нить Серебряная.

«Эта связь Нас объединяет и творит лучшие следствия. Так самая чудесная нить есть серебряная, объединяющая сердце Иерарха с учеником. Свет духа питается этою мощью, потому когда Мы говорим о единой ауре, Мы имеем в виду явление связи, истинно! Потому, как Источник Света пусть берегут Указы, так можно притянуть лучшие возможности. Так сокровенное слияние Иерарха с учеником является, когда сознание ученика устремляется к сознанию Иерарха. Так чудесная страница создаётся объединённым сердцем!» («Иерархия», 156).

Закон слитости – закон всякого созидающего действия. Удача каждого действия зависит от степени единения с Иерархией. «Мощь Иерархии самая жизненная, и строить можно только этим мостом. Так в основании каждого великого начинания заложена энергия, которая насыщена законом Иерархии. Только на законе ближайшей слитости можно созидать. Только на основе утверждения Начала Иерархии можно утвердить высшую возможность. Творческая Воля гласит, что объединенное сознание дает решение согласованности» («Агни-Йога», 662).

«Являет ли дух космическую, сознательную видимость или же утверждает сознание созвучием с пространственным клише — един принцип, извлекающий явления космических сил путём объединения. Только путём объединения создаются формы пространства. Разрастание не может производить сущности, не подлежащие тому же закону» («Беспредельность» I, 118).

Закон слитости можно наблюдать и в процессе познания. Познать великую мысль можно, лишь при условии слияния сознаний. В Учении Сказано: «Не считайте странным, когда простейшие понятия перетолковываются превратно, не существует соединения сознаний» («Братство», 456).

Закон слитости – основа Братства. Слитое сердце – основа Космического Творчества.

«Чем же могут соприкасаться Братья? Если земным телом, то такая связь будет мимолетна. Если в тонком теле, то и такое единение может быть хрупким. Только тела Света могут взаимоутверждаться. Только под единым лучом средоточия можно находить взаимопонимание…» («Братство», 131).