Миру Новому

Закон наполненности пространства

Автор: "Миру Новому"

Закон наполненности пространства утверждает, что не существует пустоты в Беспредельности, пространство полно мыслью, полно сознанием, полно творческими импульсами, дающими жизнь Мирам и новые возможности роста сознаниям.

«Безмолвие может быть полно голосов, и темнота может быть полна света. Потому тот, кто будет считать Пространство ненаполненным, тот не будет представлять себе ту мощную жизнь явленного Безмолвия как высшую Речь Космоса, и невидимость — как явленный Глаз Космоса. Нерушим закон Космоса, и даже люди приняли Безмолвия Глас. Там, где речь видимая бедна, там гласность сердца утверждает Безмолвие. Космос в своей безмолвности являет речь сердца, и уловим Космический Глас.

Чуткость и настороженность могут помочь явить слуху Глас Безмолвия. Красота Космоса выражается безмолвно. Красота Безмолвия выражается во всех высших проявлениях жизни.

Научимся слышать Безмолвие! Беспредельность Космоса породит явление Безмолвия» («Беспредельность» I, 80).

Закон наполнения пространства относится к законам эволюции и законам мысли. Закон наполнения пространства объясняет все изменения, кажущиеся невозможными, объясняет кажущуюся «внезапность».

Знающий Закон наполненности пространства твёрдо убеждён, что в своё время, в соответствии с Законом Сроков, все высшие и лучшие посевы идей и деяний взойдут, и новая реальность утвердится, вопреки всем миражам мимолётной очевидности.

Диалектический Закон перехода количества в качество, взятый в «энергетическом ключе», будет законом наполнения пространства. Ничто не исчезает, мысли и устремления «ткут» тонкую ткань Бытия.

В Учении этот процесс назван «цементированием пространства».

«Закон наполнения пространства подобен цементу. Явление легенд, пророчеств, всяких знамен имеет значение не для отдельных лиц, но для цементирования пространства. …Так разноцветная оболочка мысли напитывает пространство» («Озарение», Кн. II, Гл. II, §5).

Закон наполненности пространства окрыляет сознание в периоды смятения и разрушений.