Миру Новому

Закон Братства

Автор: "Миру Новому"

Братство есть великий утверждённый Закон Космического Бытия. Закон Братства основан на Законе Единого Сердца и Законе Единого Начала Жизни, на Единстве Сущего.

Творчество Космическое, и сам Космический Разум – есть явление Братства. Космический Магнит есть явление Слитых Сердец Братства. Созидание жизни в Беспредельности есть Творчество Братское.

Человечество, осознав Закон Братства и реализуя Закон Любви и Закон Сердца, откроет новую страницу бытия – Бытия Единого во всей полноте творчества.

Братство – Космический Закон и одновременно Реальный Коллектив Высших Сознаний, Направляющий Эволюцию земного человечества. Жизнь на Земле сохранена лишь благодаря жертвенному творчеству Великого Братства.

Братство насыщает Пространство Токами Высшей Созидательной Мысли, наполняет человеческую жизнь Высшими Сердечными Токами – токами Спасения и Радости, а также являет Зовы человечеству к раскрепощению своей духовной природы от власти грубой материальности и освобождению сердец к солнечному Братскому творчеству.

«Весь космический простор наполнен зовом, и Сердце Космоса и сердце Архата полны зова» («Иерархия», 6).

Братство – Высший Закон Вселенной.

«Братство для некоторых народов является чем-то настолько далеким, что они даже избегают думать о нем. Они насмехаются над теми народами Азии, где понятие Братства еще считается ненарушимым. Можно радоваться, когда поверх законов человеческих живут понятия, прекрасные в своей возвышенности. Когда люди смогут заключить прочный союз с понятием Братства, тогда можно надеяться на строение крепких основ. Пусть высоты Кавказа, Алтая и Гималаев будут обителями Прекрасного Братства» («Братство», 361).

За всеми высшими достижениями культуры, науки, искусства, продвинувшими человека в его духовном развитии, – стоит Великая Мысль Братства, искры которой, огненные зёрна идей, насыщают пространство земли, вдохновляют сознания творцов и всех искренних искателей. Воля Великого Братства, не нарушая Закона Кармы, бережно, незримо, охраняет планету, страны, народы от гибели. Только благодаря Великому Братству, неустанно, жертвенно Трудящемуся в сокровенной Обители, наша планета, несмотря на всю накопленную энергию разрушения, – жива.

Великое Братство – Защита. Братство – Создатель лучших возможностей для человечества. Но человечеству нужно осознать Великое Братство как Реальность, как Оплот Света на Земле, и путём реализации Закона Братства в человеческой жизни к Великому Братству приблизиться.

«Урусвати вполне знает, что нельзя земными мерами узнавать Наших друзей. Невозможно приурочить к земному пониманию распространение Наших сотрудников. Они могут оказаться в самых различных, даже противоположных станах. Могут проявляться в сражениях с обеих сторон. Невозможно объяснить земному сознанию причину таких противоречий, но не земными законами действует Наша Обитель. Расширенное сознание может уразуметь, что имеются связи поверх наших плотных уложений. Разве так трудно представить, что Наши друзья могут находится в разных частях света и на своих наречиях останавливать человеческие безумия? Они могут не знать друг друга, но действовать для того же Общего Блага.

Много раз Наши друзья просили дать им единый знак, по которому могут они взаимно узнавать друг друга. Но такие попытки кончались неладно. Они, прежде всего, поощряли разных предателей. Так, Мы оставили мыслить о внешних отличиях, и лишь в самых тесных группах Мы допускаем знак Нашей обители. Так, невозможно, хотя бы в одном отношении, допустить земные условия. Сердце может чуять вне земных ограничений. Мысль о Нас может гореть в глубине сердца.

Наш сотрудник не назовет себя посвященным и не будет хвастаться своею исключительностью. Наши меры превыше всяких земных степеней. Даже если Наши друзья бывают принуждены принимать земные отличия, они знают им цену.

Однажды Наш Брат предстал в государственном месте, облеченный знаками отличия, но его друг улыбнулся, говоря: "Тяжки знаки земные". Но Наш Брат ответил: "У ключаря тоже нелегки ключи". Так нужно принимать земные отличия.

Неужели Мы не умеем занять первые мирские места?! Но лишь как особую жертву Мы иногда допускаем это. Нужно широко понять внеземные возможности. У Нас очень опечалены, когда приходится отпускать Брата или Сестру на земные странствия. Кто поймет такую жертву? Кто озаботится отнестись бережно к явлению необычному? Не будет ли такое странствие несением креста? Людям даны прекрасные символы, но редко кто проникает в их значение» («Надземное», 67).